Datenschutzerklärung

Inhalt:

  • Allgemeine Einführung

  • Technische Erfordernisse

  • Cookies

  • Cookie-Liste

  • Cookie-Arten

  • Kontaktformulare

  • Online-Bewerbungen

  • Trackingtools

  • Social-Medias

  • Verlinkungen

  • Auftragsverarbeitung

  • Verarbeitung von personenbezogenen Daten ihres Kindes

  • Informationspflichten

Allgemeine Einführung:

Wir nehmen den Schutz ihrer persönlichen Daten sehr ernst und möchten, dass Sie beim Be-such unserer Internetseite sicher sind. Unsere Datenschutzpraxis folgt insbesondere den Vor-gaben der EU-Datenschutz-Grundverordnung, des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG-neu) und des Telemediengesetzes (TMG). An dieser Stelle möchten wir Sie über Art, Umfang und Zweck der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten informieren. Wir weisen Sie vorab darauf hin, dass sich diese Datenschutzerklärung lediglich auf unsere Webseiten bezieht und nicht für Webseiten Dritter gilt, auf die wir in Form von Links hinweisen.

Schutzgegenstand:

Schutzgegenstand sind personenbezogene Daten. Dabei handelt es sich um alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen. Hierunter fallen vor allem Angaben, die Rückschlüsse auf Ihre Identität er-möglichen (z.B. Angaben wie Name, Post-Adresse, E-Mail-Adresse und Telefonnummer).

Technische Erfordernisse:

Damit Sie eine Verbindung zu unserer Website aufbauen können, überträgt Ihr Browser be-stimme Daten an den Webserver unserer Website. Dies ist eine technische Notwendigkeit, damit die von Ihnen aufgerufenen Informationen von der Website zur Verfügung gestellt wer-den können. Um dies zu ermöglichen, werden unter anderem Ihre IP-Adresse, Datum und Uhrzeit Ihrer Anfrage und die Art Ihres Betriebssystems maximal 30 Tage gespeichert und verwendet. Wir behalten uns vor diese Daten für eine begrenzte Zeit zur Wahrung unserer be-rechtigten Interessen zu speichern, um im Falle unzulässiger Zugriffe oder dem Versuch uns über diesen Weg absichtlich zu Schaden, eine Herleitung zu personenbezogenen Daten zu veranlassen (Art. 6 Abs. 1 f DSGVO). Die Daten werden nur zu diesen und zu keinem anderen Zweck von uns aufbewahrt oder weitergeleitet, ohne, dass wir Sie vorher darüber Informieren und um Erlaubnis fragen. (Bitte die Daten mit den tatsächlich gespeicherten Daten abgleichen!!)

Cookies:

Cookies sind kleine Textdateien, die über Ihren Browser auf Ihrem Computer oder ihrem mobi-len Endgerät gespeichert werden, um z.B. zu erkennen, ob Sie Webseiten wiederholt vom glei-chen Endgerät oder Browser aus besuchen. Im Allgemeinen setzen wir Cookies zur Analyse des Interesses an unserer Webseite, sowie zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit unse-rer Webseite ein. Grundsätzlich können Sie unsere Website aber auch ohne Cookies aufrufen. Cookies können im Regelfall unter Zuhilfenahme von Tools deaktiviert oder entfernt werden, die in den meisten kommerziellen Browsern zur Verfügung stehen. Die Einstellungen müssen für jeden verwendeten Browser, welchen Sie verwenden, separat festgelegt und individuell eingestellt werden. Dazu bieten die verschiedenen Browser unterschiedliche Funktionen und Optionen an. Um unsere Website vollumfänglich und komfortabel nutzen zu können, sollten Sie diejenigen Cookies akzeptieren, die die Nutzung bestimmter Funktionen ermöglichen bzw. die Nutzung komfortabler machen. Zu welchem Zweck die von uns genutzten Cookies verwendet werden und für wie lange diese gespeichert werden, können Sie unter folgender Übersicht einsehen:

Durch den Hinweistext auf unserem Cookie-Banner werden Sie, beim Aufrufen unserer Website, über den Einsatz dieser Cookies informiert und akzeptieren diese durch deren weitere Nutzung, oder durch einen Klick auf den „OK“-Button.

Cookie-Arten:

Um Ihnen die gebräuchlichsten Arten von Cookies etwas näher zu erläutern, haben wir diese nachfolgend zu ihrem Verständnis erklärt:

1. Session-Cookies (Sitzungs-Cookies)

Mit Sitzungs-Cookies können Benutzer und die von ihnen getätigten Änderungen innerhalb einer Webseite wiedererkannt werden. Sie erlauben es der Webseite, ihre Bewegungen über einzelne Seiten hinweg zu verfolgen, so dass Informationen, die bereits eingetra-gen/gespeichert wurden, nicht noch einmal eingetragen/gespeichert werden müssen. Ein Beispiel hierfür sind Warenkörbe in Webshops. Das Sitzungscookie speichert die Ausge-wählten Produkte im Warenkorb, so dass dieser bei der Bezahlung an der Kasse die richti-gen Artikel enthält. Sitzungs-Cookies werden bei der Abmeldung gelöscht oder verlieren ih-re Gültigkeit, sobald die Sitzung automatisch abgelaufen ist.

2. Permanente oder Protokoll-Cookies

Ein permanenter oder Protokoll-Cookie speichert die Informationen und Einstellungen der Nutzer über den im Ablaufdatum vorgesehenen Zeitraum auf dem Computer des Nutzers. Das führt zu einem schnelleren und bequemeren Zugriff, da Sie z.B. Spracheinstellungen nicht erneut vornehmen, oder Login-Daten nicht erneut eingeben müssen. Das Cookie wird nach Ende der Speicherfrist automatisch gelöscht.

3. Drittanbieter-Cookies

Drittanbieter-Cookies haben i.d.R. keinen Einfluss auf die Nutzung der Seite, da Sie nicht vom Betreiber der Webseite stammen. Sie erfüllen beispielsweise den Zweck, Informatio-nen für Werbung, benutzerdefinierte Inhalte und Web-Statistiken zu sammeln und diese an den jeweiligen Drittanbieter weiterzugeben.

4. Tracking Cookies

Bei Tracking-Cookies handelt es sich um besondere Textdateien, welche die Möglichkeiten eröffnen, Daten über das Verhalten des Internetnutzers zu sammeln. Hierdurch sollen In-formationen über Interessenschwerpunkte des Nutzers gewonnen werden, um beispiels-weise passgenaue Werbeangebote lancieren zu können. Tracking-Cookies werden daher nicht nur bei der Anmeldung gesetzt, sondern automatisch beim Besuch der Website. Die vor genannte exemplarische Darstellung der gebräuchlichsten Formen von Cookies soll Ihnen einen globalen Überblick über diese Erhebungsform geben. Diese Ausführungen er-heben keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Infolge der technischen IT-Entwicklung ist da-von auszugehen, dass sich im Laufe der Zeit weitere Arten von Cookies entwickeln werden. Bitte informieren Sie sich in turnusmäßigen Abständen vor der Nutzung unserer Website in unserer Datenschutzerklärung über aktuelle Änderungen.

Nutzer unserer Kontaktformulare:

Auf unserer Webseite sind Kontaktformulare vorhanden, die zur elektronischen Kontaktauf-nahme genutzt werden können. Um eine sichere Übermittlung ihrer Daten zu gewährleisten, verwenden wir eine nach dem Stand der Technik verschlüsselte Verbindung mit TLS-Zertifikat während der Übermittlung. Durch das Klicken des „Senden“-Buttons willigen Sie in die Über-mittlung der in der Eingabemaske eingegebenen Daten an uns ein. Wir speichern Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse und ggf. weitere von Ihnen zur Verfügung gestellte Informationen, um mit Ihnen in Kontakt treten zu können und Ihre Anfrage bestmöglich beantworten zu können. Einerseits können wir Ihnen auf diese Art den Service anbieten, den Sie von uns erwarten, und andererseits haben wir dadurch die Möglichkeit, uns kontinuierlich zu verbessern (Art. 6 Abs. 1 f DSGVO.

Online Bewerbungen:

Ihre Daten werden für die Besetzung von Stellen erhoben. Die Erhebung erfolgt für und durch die BauWatch Projekt Service GmbH über das Bewerbungsformular. Insbesondere handelt es sich dabei um nachstehende Daten:

Name, Telefonnummer, E-Mail, Angaben zu Ihrer Bewerbungsmotivation, von Ihnen einge-reichte Bewerbungsunterlagen (Bewerbungsschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse, Referenzen, Zertifikate o.ä.).

Mit der Eingabe Ihrer Daten und dem Upload Ihrer Bewerbungsunterlagen erklären Sie sich mit der Verarbeitung einverstanden. Sofern es zu keinem Beschäftigtenverhältnis kommt, wird Ihre Bewerbung nach 6 Monaten gelöscht. Ihre Einwilligung hierzu können Sie jederzeit widerrufen.

Die Übermittlung der Daten erfolgt über eine gesicherte Verbindung. Wir weisen vorsorglich daraufhin, dass die Übermittlung von Bewerbungsdaten, welche nicht auf elektronischem Weg über das Bewerbungsformular an uns zu Versand gebracht werden, möglicher Weise nicht sicher erfolgt. Die Erhebung und Verarbeitung Ihrer persönlichen Bewerbungsdaten erfolgt ausschließlich zweckgebunden für die Besetzung von Stellen bei BauWatch. Ihre Daten wer-den grundsätzlich nur an die für das konkrete Bewerbungsverfahren zuständigen innerbetriebli-chen Stellen und Fachabteilungen unseres Unternehmens weitergeleitet. Eine Weitergabe Ihrer persönlichen Bewerbungsdaten an andere Unternehmen erfolgt nicht ohne vorherige, aus-drückliche Einwilligung Ihrerseits. Eine darüber hinaus gehende Nutzung oder Weitergabe Ihrer Bewerbungsdaten an Dritte erfolgt nicht.

Folgt auf Ihre Bewerbung der Abschluss eines Anstellungsvertrages, so können Ihre übermittel-ten Daten zum Zwecke des üblichen Organisations- und Verwaltungsprozesses unter Beach-tung der einschlägigen rechtlichen Vorschriften von uns in Ihrer Personalakte gespeichert wer-den.

Eine Löschung Ihrer persönlichen Bewerbungsdaten erfolgt bei Zurückweisung Ihrer Stellen-bewerbung grundsätzlich automatisch nach sechs Monaten. Dies gilt nicht, sofern gesetzliche Bestimmungen einer Löschung entgegenstehen, die weitere Speicherung zum Zwecke der Beweisführung erforderlich ist oder Sie einer längeren Speicherung ausdrücklich zugestimmt haben. Exemplarisch hierfür kann die Besetzung der Position zu einem späteren Zeitpunkt ge-nannt werden. Hierzu ist allerdings Ihre Einwilligung erforderlich, welche Sie ebenfalls jederzeit widerrufen können.

Tracking-Tools:

Unsere Website verwendet Funktionen verschiedener Webanalysedienste von anderen Unter-nehmen wie z.B. Google Inc.. Um welche Dienste es sich im Einzelnen handelt und welche Daten analysiert werden erklären wir Ihnen nachfolgend genauer.

Einsatz von Google Analytics mit Anonymisierungsfunktion

Wir setzen auf unserer Website Google-Analytics, einen Webanalysedienst der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfol-gend „Google“ ein. Google-Analytics verwendet Cookies, die eine Analyse der Benut-zung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über die Benutzung unseres Onlineangebots (z.B. wann, wo und wie oft Sie auf unsere Website zugreifen, inkl. IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Damit der Personenbezug Ihrer IP-Adresse entfällt, wird diese nach ihrer Erfassung umgehend gekürzt (z.B. durch die Löschung der letzten 8 Bit) und dadurch anonymisiert. Die IP-Anonymisierung gilt auch für alle Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des europäi-schen Wirtschaftsraums. Weitere Informationen zur IP-Anonymisierung und die Daten-nutzung durch Google finden Sie unter:

https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=de

Wenn Sie selber entscheiden möchten, welche Daten von Google zu der von Ihnen aufgerufenen Websites erfasst werden, können Sie sich ein Deaktivierungs-Add-on für Ihren Internetbrowser herunterladen. Dieses Add-On verhindert jedoch nicht, dass Da-ten an uns, oder andere von uns genutzten Webanalysedienste übermittelt werden. Wei-tere Informationen zur Nutzung und Installation des Add-on finden Sie unter:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Benutzen Sie ein mobiles Endgerät (z.B. Smartphone) um auf unsere Website zuzugrei-fen, klicken Sie bitte auf diesen Link (Wichtig hier Opt-Out-Link durch Ihren Websi-teadmin einfügen!) um die Übermittlung der Analysedaten an Google-Analytics zu un-terbinden. Der obige Link ist auch als Alternative zum bereits beschriebenen Browser Add-On möglich, denn er aktiviert ein „Opt-Out-Cookie“, welches nur für diesen Brow-ser und diese Domain gültig ist. Bei der Löschung der Cookies in diesem Browser, geht auch dieses Cookie verloren und Sie müssen den Link erneut anklicken.

Einsatz von DoubleClick by Google

Doubleclick by Google ist eine Dienstleistung von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Doubleclick by Google verwen-det Cookies, um Ihnen für Sie relevante Werbeanzeigen zu präsentieren. Dabei wird Ih-rem Browser eine pseudonyme Identifikationsnummer (ID) zugeordnet, um zu überprü-fen, welche Anzeigen in Ihrem Browser eingeblendet wurden und welche Anzeigen auf-gerufen wurden. Die Cookies enthalten keine personenbezogenen Informationen. Die Verwendung der DoubleClick-Cookies ermöglicht Google und seinen Partner-Webseiten lediglich die Schaltung von Anzeigen auf Basis vorheriger Besuche auf un-serer oder anderen Webseiten im Internet. Die durch die Cookies erzeugten Informatio-nen werden von Google zur Auswertung an einen Server in den USA übertragen und dort gespeichert. Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des "US-Safe-Harbor"-Abkommens und ist beim "Safe Harbor"-Programm des US-Handelsministeriums registriert. Keinesfalls wird Google ihre Daten mit anderen von Google erfassten Daten zusammenbringen. Durch die Nutzung unserer Webseiten erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google und der zuvor beschriebenen Art und Weise der Datenverarbeitung sowie dem benannten Zweck einverstanden. Sie können die Spei-cherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch die Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseiten bezogenen Daten an Google sowie die Verarbei-tung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link unter dem Punkt „Erweiterung zur DoubleClick-Deaktivierung“ verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Nähere Informationen zu DoubleClick by Google und Datenschutz finden Sie unter:

https://policies.google.com/technologies/ads?hl=de

Einsatz von GA Audience

Auf dieser Website werden durch GA Audiences, einem Webanalysedienst des Anbie-ters Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“), Daten erhoben und gespeichert, aus denen unter Verwendung von Pseudo-nymen Nutzungsprofile erstellt werden. Durch diese Technologie werden Nutzer, die unsere Internetseiten und Onlinedienste bereits besucht haben, zielgerichtete Werbung von uns auf anderen externen Seiten des Google Partner Netzwerks sehen. Dazu wird auf Ihrem Computer ein Cookie gesetzt, mit dem das Nutzerverhalten beim Besuch der Website analysiert und anschließend für gezielte Produktempfehlungen und interessen-basierte Werbung genutzt werden kann. Durch das Setzen des Cookies werden keine personenbezogenen Daten gespeichert und verarbeitet. Wenn Sie keine interessenba-sierte Werbung erhalten möchten, können Sie die Verwendung von Cookies durch Google für diese Zwecke deaktivieren, indem sie den Anweisungen auf https://www.google.de/settings/ads/onweb#display_optout folgen.

Einsatz von Google Tag Manager

Wir benutzen den Google Tag Manager von Google. Der Google Tag Manager kann verschiedenste Website-Tags von Vermarktern über eine Oberfläche verwalten. Das Tool (Tag Manager, welches die Tags implementiert) ist eine cookielose Domain und erfasst keine personenbezogenen Daten. Es werden ausschließlich Tags ausgelöst, die ihrerseits unter Umständen Daten erfassen. Der Google Tag Manager greift jedoch nicht auf diese Daten zu. Wenn auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen wurde, bleibt diese für alle Tracking-Tags bestehen, die mit Google Tag Manager implementiert werden.

Einsatz von DoubleClick ad Exchange

Doubleclick Ad Exchange by Google ist eine Dienstleistung von Google Inc., 1600 Am-phitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). DoubleClick Ad Exchange liefert Werbebanner auf Webseiten aus, sobald Nutzer eine der Partner-Websites des DoubleClick-Netzwerkes besuchen. Der Adserver lädt ein Cookie in den Browser des Nutzers, um Informationen zu seinem Surfverhalten aufzuzeichnen. Unter anderem können dies die verwendeten Suchbegriffe zu einer Produktsuche sein. Da der Adserver mithilfe des Cookies eine Verbindung herstellt, wird beim nächsten Be-such entsprechende Werbung geschaltet. Dafür wird auch ein Drittanbeiter-(3rd-party)-DoubleClick Cookie auf das Endgerät des Nutzers gesetzt. Nähere Informationen über das DoubleClick Cookie enthalten die Webseiten von Google (Abruf: 15.10.2016): http://www.google.com/policies/technologies/ads/

Durch die Nutzung unserer Webseiten erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google und der zuvor beschriebenen Art und Weise der Datenverarbeitung sowie dem benannten Zweck einverstanden. Sie können die Spei-cherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Webseiten vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch die Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseiten bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Da-ten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link unter dem Punkt DoubleClick-Deaktivierungserweiterung verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:

https://adssettings.google.com/anonymous?hl=en-GB&sig=ACi0TCigql3uTG8RvIWbqLmzLjQIjfwaEea3xFV5rKDiX-sCvvUBMHtp9-FRYqC2k2SiY85NU5gEm4Aq72X_PD9CEBM3159F2Q

Alternativ können Sie die DoubleClick-Cookies auf der Seite der Digital Advertising Alli-ance unter dem folgenden Link deaktivieren:

http://optout.aboutads.info/?c=2#!/

Einsatz von Google Adworks Conversion

Diese Website verwendet Google AdWords. AdWords ist ein Online-Werbeprogramm der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States (“Google”).

Im Rahmen von Google AdWords nutzen wir das so genannte Conversion-Tracking. Wenn Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige klicken wird ein Cookie für das Conversion-Tracking gesetzt. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die der Internet-Browser auf dem Computer des Nutzers ablegt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung der Nut-zer. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten dieser Website und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können Google und wir erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde.

Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Die Cookies können nicht über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conver-sion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für Ad-Words-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, können Sie dieser Nutzung widersprechen, indem Sie das Cookie des Google Conversion-Trackings über ihren In-ternet-Browser unter Nutzereinstellungen leicht deaktivieren. Sie werden sodann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen.

Die Speicherung von “Conversion-Cookies” erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nut-zerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren.

Mehr Informationen zu Google AdWords und Google Conversion-Tracking finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Google:

https://www.google.de/policies/privacy/.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies infor-miert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für be-stimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Einsatz von Google Remarketing

Wir verwenden auf unserer Website die Remarketing- oder "Ähnliche Zielgruppen"- Funktion der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Diese Funktion dient dem Zweck der Analyse des Besucherverhaltens und der Besucherinteressen. Zur Durchführung der Analyse der Websiten-Nutzung, welche die Grundlage für die Erstellung der interessenbezogenen Werbeanzeigen bildet, setzt Google Cookies ein. Über die Cookies werden die Besuche der Website sowie anonymisierte Daten über die Nutzung der Website erfasst. Es erfolgt keine Speiche-rung von personenbezogenen Daten der Besucher der Website. Besuchen Sie nachfol-gend eine andere Website im Google Display-Netzwerk werden Ihnen Werbeeinblen-dungen angezeigt, die mit hoher Wahrscheinlichkeit zuvor aufgerufene Produkt- und In-formationsbereiche berücksichtigen. Ihre Daten werden dabei gegebenenfalls auch in die USA übermittelt. Für Datenübermittlungen in die USA ist ein Angemessenheitsbe-schluss der Europäischen Kommission vorhanden.Die Verarbeitung erfolgt auf Grund-lage des Art. 6 (1) lit. f DSGVO aus dem berechtigten Interesse, die Besucher der Website zielgerichtet mit Werbung anzusprechen, indem für Besucher der Website des Anbieters personalisierte, interessenbezogene Werbung-Anzeigen geschaltet werden, wenn sie andere Websiten im Google Display-Netzwerk besuchen.

Sie haben das Recht aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation erge-ben, jederzeit dieser auf Art. 6 (1) f DSGVO beruhenden Verarbeitung Sie betref-fender personenbezogener Daten zu widersprechen.

Sie können dazu die Verwendung von Cookies durch Google dauerhaft deaktivieren, indem Sie dem nachfolgenden Link folgen und das dort bereitgestellte Plug-In herunter-laden und installieren:

https://support.google.com/ads/answer/7395996?hl=de

Alternativ können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, in-dem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative (Network Advertising Initia-tive) unter

https://www.networkadvertising.org/choices/

aufrufen und die dort genannten weiterführenden Information zum Opt-Out umsetzen. Nähere Informationen zu Google Remarketing sowie die dazugehörige Datenschutzer-klärung finden Sie unter:

https://www.google.com/privacy/ads/

Social-Media-Plugins:

Twitter

Unsere Website beinhaltet Funktionen (Plugins) des Mikroblogging-Dienstes Twitter, welche durch die Twitter Inc., 1355 Marktet Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA, nachfolgend „Twitter“ angeboten werden. Die Plugins sind an einem der Logos von Twitter erkennbar (weißes Vogelprofil auf hell-blauem Hintergrund, oder anders herum und dem Textzusatz „tweet“). Wenn Sie unsere Website besuchen, wird eine di-rekte Verbindung zwischen ihrem Browser und den Twitter-Servern hergestellt. Über diese Verbindung werden sog. „Log-Daten“ an Twitter gesendet, sogar wenn Sie keinen Twitter-Account besitzen. Hierbei kann es sich laut Twitter beispielsweise um ihre IP-Adresse, Browsertyp, Betriebssystem oder Informationen zu den von Ihnen aufgerufe-nen Webseiten handeln. Es wird keine Verbindung zwischen Ihren Web-Aktivitäten und Ihrem Namen, Ihrer E-Mail-Adresse, Telefonnummer oder Ihrem Twitter-Benutzernamen hergestellt. Twitter löscht, verschleiert oder aggregiert Ihre Log-Daten nach maximal 30 Tagen. Alle von Twitter gesammelten Informationen dienen laut Twit-ter zur Personalisierung, Bewertung und Verbesserung der eigenen Dienste.

Informationen zur Twitter Datenschutzrichtlinie finden Sie unter:

https://twitter.com/de/privacy

Sie können Ihre Personalisierungseinstellungen unter https://twitter.com/personalization festlegen.

Ihre Datenschutzeinstellungen auf Twitter können Sie in Ihren Kontoeinstellungen unter https://twitter.com/login?redirect_after_login=%2Faccount%2Fsettings ändern.

YouTube

Zum Einbinden von Videos setzen wir YouTube ein, um unsere Webseite für Sie attrak-tiv und informativ zu gestalten.

Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird ggf. dem YouTube-Server neben Ihrer IP-Adresse mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Unsere Videos sind im „erweiterten Datenschutzmodus“ eingebettet. Dadurch wird die Verwendung von Cookies, die YouTube üblicherweise setzt, verhindert bzw. zumindest wird deren Anzahl reduziert. Die Rechtsgrundlage für unsere Datenverarbeitung ist un-ser berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 f DSGVO.

Betreiber von YouTube ist die YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. YouTube setzt Cookies, um Informationen über die Besucher ihrer Internetseite zu sammeln. YouTube verwendet diese unter anderem zur Erfassung von Videostatisti-ken, zur Vermeidung und Aufklärung von Betrug und zur Verbesserung der Userfreund-lichkeit. Es kann auch zu einer Verbindungsaufnahme mit dem Google DoubleClick Netzwerk kommen. Wenn Sie ein YouTube-Video starten, könnte dies weitere Daten-verarbeitungsvorgänge auslösen. Darauf haben wir keinen Einfluss.

Wenn Sie einen YouTube-Account haben und dort zeitgleich zum Aufruf unserer Web-seiten eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persön-lichen YouTube-Profil zuzuordnen. Das können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ih-rem YouTube-Account ausloggen. Weitere Informationen zum Datenschutz bei YouTube finden Sie in deren Datenschut-zerklärung unter:

https://www.youtube.de/t/privacy

bzw. unter:

https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

Verlinkungen

Unser Angebot enthält Links zu externen Websites Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verant-wortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsver-stöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar.

Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhalts-punkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Auftragsverarbeitung

Wir behalten uns vor, Dritte mit der Wahrnehmung von Dienstleistungen und Aufgaben, welche im Zusammenhang mit dem bestehenden Vertragsverhältnis stehen, zu beauftragen. Die be-auftragten Dritten erhalten ausschließlich Kenntnis über diejenigen personenbezogenen Daten, die im Rahmen der Zweckbindung und somit zur direkten Aufgabenerfüllung notwendig sind. Wir versichern Ihnen, dass bei der Auswahl von beauftragten Dritten die notwendige Sorgfalt, bezüglich der Zuverlässigkeit und Fachkompetenz strikt eingehalten wird und lediglich Unter-nehmungen, beziehungsweise Einzelpersonen mit entsprechender Reputation, Zuverlässigkeit und Fachkunde beauftragt werden.

Weitere allgemeine Informationen:


Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Wir überprüfen die Datenschutzerklärung in turnusmäßigen Abständen auf Konformität zu ge-setzlichen Bestimmungen, zur Rechtsprechung, zu den Ausführungen der Aufsichtsbehörden sowie zur Ausrichtung auf sich abzeichnende Trends und zur Entwicklung des technischen Standards. Insofern behalten wir uns Änderungen der Datenschutzerklärung vor, um diese an neue gesetzliche Bestimmungen zum Datenschutz und andere Änderungen der Sach- oder Rechtslage anzupassen. Bitte informieren Sie sich deshalb stets zu Beginn der Nutzung unse-res Web-Angebots über die zu diesem Zeitpunkt geltende Datenschutzerklärung.

Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich? (Art. 13 Abs. 1 a, b DSGV0)

Verantwortlich für die Datenverarbeitung auf unsere Webseite ist:

BauWatch Projekt Service GmbH
Breitscheider Weg 117bM
40885 Ratingen
E-Mail: info@bau-watch.de
Telefon: 0800 5888550

Die Kontaktdaten können Sie dem Impressum entnehmen:
https://www.bauwatch.de/impressum

Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter der Adresse:

BauWatch Projekt Service GmbH
An den Datenschutzbeauftragten
Breitscheider Weg 117b
40885 Ratingen
E-Mail: datenschutz@bauwatch.de
Telefon: 0800 5888550

Wer bekommt Ihre personenbezogenen Daten? (Art. 13 Abs. 1 e, f DSGVO)

Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und geben diese grundsätzlich nicht an Dritte weiter, es sei denn, Sie haben dazu Ihre Einwilligung erteilt oder die Bereitstellung er-folgt aufgrund einer gesetzlichen oder vertraglichen Verpflichtung. In vereinzelten Fällen beauf-tragen wir Auftragsverarbeiter mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Dies er-folgt gem. Art. 28 DSGVO und auf Grundlage eines Auftragsdatenverarbeitungsvertrags.

Verarbeitung von personenbezogenen Daten eines Kindes (Art. 8 DSGVO)

Für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten eines Kindes gibt es besondere Voraus-setzungen. Sind wir wissentlich im Begriff die personenbezogenen Daten eines Kindes zu ver-arbeiten, prüfen wir, ob die Interessen des Kindes gegen eine Verarbeitung sprechen könnten. Informationen an Kinder werden von uns in klarer und einfacher Sprache verfasst. Dabei hal-ten wir uns an die gesetzlichen Bestimmungen des Art. 12 Abs. 1 DSGVO i. V. m. EW 58.

Bei einer Einwilligung eines Kindes gilt diese erst dann, wenn das Kind das 16. Lebensjahr voll-endet hat. Bei einem Kind unter 16 Jahren holen wir bei einem Angebot im Dienst der Informa-tionsgesellschaft grundsätzlich die Einwilligung des Trägers der elterlichen Verantwortung bzw. des Personensorgeberechtigten ein. Diese Einwilligung wäre dann entbehrlich, wenn dem Kind unmittelbar Präventionsangebote oder Beratungsdienste angeboten werden (EW 38).

Wie lange werden die Daten gespeichert? (Art. 13 Abs. 2 a DSGVO)

Der Gesetzgeber hat vielfältige Aufbewahrungspflichten und -fristen erlassen. Grundsätzlich speichern wir Ihre Daten nur solange, wie es gesetzlich erforderlich ist

Nach Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht, wenn sie nicht mehr zur Vertragserfüllung erforderlich sind. Daten, die wir auf Basis Ihrer Einwilligung verarbeiten, speichern wir bis auf Widerruf bzw. solange die Daten benötigt werden. Daten, die wir auf Basis eines berechtigten Interesses verarbeiten, speichern wir solange das berechtigte Interesse besteht.

Handelsrechtliche oder finanzwirksame Daten eines abgeschlossenen Geschäftsjahrs werden den rechtlichen Vorschriften entsprechend nach weiteren zehn Jahren gelöscht, soweit keine längeren Aufbewahrungsfristen vorgeschrieben oder aus berechtigten Gründen erforderlich sind. Sofern Daten nicht konkreten Aufbewahrungsfristen unterliegen, werden sie gelöscht, wenn die Zwecke, zu denen Sie verarbeitet werden, wegfallen.

Zu welchen Zwecken und auf welcher Rechtsgrundlage verarbeiten wir Ihre per-sonenbezogenen Daten? (Art. 13 Abs. 1 c, d DSGVO) Die Zwecke und Rechtgrundlagen der Datenverarbeitung haben wir bereits erläutert. Darüber hinaus gilt im Allgemeinen folgendes: Sofern erforderlich, verarbeiten wir Ihre Daten zur Wah-rung berechtigter Interessen von uns oder Dritten gem. Art. 6 Abs. 1f DSGVO zum Beispiel für die Geltendmachung rechtlicher Ansprüche und Verteidigung bei Rechtsstreitigkeiten oder für die Gewährleistung des IT-Betriebs und der Sicherheit.

Sofern wir ein berechtigtes Interesse haben oder von Ihnen eine schriftliche Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bekommen haben, verarbeiten wir Ihre Daten zu Zwecken der externen Kommunikation und zum Marketing auf Basis Art. 6 Abs. 1 a oder f DSGVO. Sie haben das Recht Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Für die Erfüllung ge-setzlicher Vorgaben dürfen oder müssen wir, sofern erforderlich, Ihre Daten verarbeiten und an Dritte weitergeben (gem. Art. 6 Abs.1c). Wir verwenden Ihre Daten in keiner Weise zur auto-matisierten Entscheidungsfindung oder zum Profiling.

Außerdem verwenden wir Cookies, um Ihnen bei der Nutzung unserer Webseite einen verbes-serten Service bieten zu können und die Nutzung dieser Webseite für Sie einfacher zu gestal-ten (Art. 6 Abs. 1 f DSGVO).

Welche Rechte und Pflichten haben Sie? (Art. 13 Abs. 2 b, c, d, e DSGVO) Jeder Betroffene hat folgende Rechte:

  • Gem. Art. 15 DSGVO haben Sie das Recht auf Auskunft. Das bedeutet, Sie können von uns eine Bestätigung verlangen, ob sie betreffende personenbezogene Daten durch uns verarbeitet werden.

  • Gem. Art. 16 DSGVO haben Sie das Recht auf Berichtigung. Das bedeutet, Sie können von uns die Berichtigung sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten verlangen.

  • Gem. Art. 17 DSGVO haben Sie das Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwer-den“). Das bedeutet, Sie können von uns verlangen, dass sie betreffende personenbezo-gene Daten unverzüglich gelöscht werden – es sei denn wir können Ihre Daten nicht lö-schen, weil wir z.B. gesetzliche Aufbewahrungspflichten beachten müssen.

  • Gem. Art. 18 DSGVO haben Sie das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung. Das be-deutet, wir dürfen Ihre personenbezogene Daten - abgesehen von ihrer Speicherung - praktisch nicht mehr verarbeiten.

  • Gem. Art. 20 DSGVO haben Sie das Recht auf Datenübertragbarkeit. Das bedeutet, Sie haben das Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten, die sie uns bereitgestellt habe, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und diese Daten einem anderen Verantwortlichen zu übermitteln.

  • Gem. Art. 7 Abs.3 DSGVO haben Sie das Recht auf jederzeitigen Widerruf einer erteilten Einwilligung für die Zukunft.

  • Gem. Art. 13 DSGVO haben Sie ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbe-hörde.

Darüber hinaus steht Ihnen ein Widerspruchsrecht zu, dass wir am Ende dieser Datenschutzin-formation genauer erläutern.

Wenn Sie von Ihren Rechten Gebrauch machen wollen, wenden Sie sich bitte an den Daten-schutzbeauftragten (Kontaktdaten siehe oben).

Zuständige Aufsichtsbehörde
Landesbeauftragte für Datenschutz
Nordrhein-Westfalen
Hausanschrift: Kavalleriestr. 2-4, 40213 Düsseldorf
Postanschrift: Postfach 200444, 40102 Düsseldorf
Tel.: +49 (0) 211 38424 -0
E-Mail-Adresse: poststelle@ldi.nrw.de

Information über Ihr Widerspruchsrecht nach Art. 21 Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Artikel 6 Abs. 1 lit. f der DSGVO (Datenverarbeitung auf der Grundlage einer Interessenabwägung) erfolgt, Widerspruch einzulegen; dies gilt auch für ein etwaiges auf diese Bestimmung gestütztes Profi-ling im Sinne von Artikel 4 Nr. 4 DSGVO.

Legen Sie Widerspruch ein, werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendma-chung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Bitte richten Sie Ihren Widerspruch schriftlich (per E-Mail oder per Post) an unseren Datenschutz-beauftragten (Kontaktdaten siehe oben).